Your Ad Here

Senin, 30 Maret 2009

Tempe Kemul Bumbu Kencur

Category: Appetizers & Snacks

Description:
Menikmati tempe goreng yang masih hangat kala santai atau turun hujan di sore hari? Tentu Anda tak akan menolaknya.

Ingredients:
Bahan:
  • 300 gr tempe, potong lebar tebal ½ cm
  • minyak untuk menggoreng
  • 200 ml air
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 btr telur, kocok lepas
Haluskan:
  • 3 cm kunyit
  • 5 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam


Directions:
Cara membuat:
  1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air hingga rata.
  2. Masukkan potongan tempe.
  3. Goreng tempe satu per satu sambil dibalut tepung.
  4. Masak hingga kecokelatan.
  5. Hidangkan hangat dengan cabai rawit.
Erwin Kuditawati
foto: Adrianus Adrianto
© 2008 - 2009 Kompas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar