Category: | Appetizers & Snacks | |
Servings: | untuk 10 buah |
Description:
Jika suka camilan yang renyah-renyah gurih, coba saja bakwan daging gurita yang dipadu dengan bawang Bombay dan asparagus. Enak dan renyah saat disantap hangat dengan saus cabai atau mayones botolan.
Ingredients:
Bahan:
Directions:
Cara membuat:
© 2008 detikcom
Jika suka camilan yang renyah-renyah gurih, coba saja bakwan daging gurita yang dipadu dengan bawang Bombay dan asparagus. Enak dan renyah saat disantap hangat dengan saus cabai atau mayones botolan.
Ingredients:
Bahan:
- 250 g daging octopus/gurita
- 1 sdm air jeruk nipis
- 30 g bawang bombay, iris tipis halus
- 4 batang asparagus hijau, potong-potong 1 cm
- minyak goreng
- 100 g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
Directions:
Cara membuat:
- Lumuri daging gurita dengan air jeruk nipis.
- Sambil remas-remas hingga lendirnya hilang. Bilas air bersih, tiriskan.
- Potong-potong kecil, sisihkan.
- Campur octopus, bawang Bombay, asparagus dengan adonan tepung.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
© 2008 detikcom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar