Your Ad Here

Senin, 30 Maret 2009

Bakwan Octopus

Recipe

Category: Appetizers & Snacks
Servings: untuk 10 buah

Description:
Jika suka camilan yang renyah-renyah gurih, coba saja bakwan daging gurita yang dipadu dengan bawang Bombay dan asparagus. Enak dan renyah saat disantap hangat dengan saus cabai atau mayones botolan.

Ingredients:
Bahan:
  • 250 g daging octopus/gurita
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 30 g bawang bombay, iris tipis halus
  • 4 batang asparagus hijau, potong-potong 1 cm
  • minyak goreng
Aduk rata:
  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air


Directions:
Cara membuat:
  1. Lumuri daging gurita dengan air jeruk nipis.
  2. Sambil remas-remas hingga lendirnya hilang. Bilas air bersih, tiriskan.
  3. Potong-potong kecil, sisihkan.
  4. Campur octopus, bawang Bombay, asparagus dengan adonan tepung.
  5. Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning keemasan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan hangat.
(eka/Odi) Odilia Winneke
© 2008 detikcom

Tidak ada komentar:

Posting Komentar